Resep Membuat Empek-Empek Rumahan Maknyus
Bahan
AirTelurTepung saguBawang Putih Bubuk atau bisa dengan perasa rasa AyamGaramTepung terigu
Ini cara buat empek-empek ikan
Ambil bahan-bahan pembuatannyaDan siapkan wadah yang bersih seperti baskomLalu masukkan tepung terigu ke wadah tersebutSetelah itu masukkan air yang sudah didihkan di baskom tersebutLalu aduk dengan cepat sampai bahannya mengumpal dan rataDan setelah itu ambil telur dan masukkan kedalam adonan tersebut, dan aduk lagi hingga rataLalu tambahkan tepung sagu, dan uleni adonan tersebut sampai bisa dibentukDan masukkan juga isian bahan kalau anda mauDan isinya bisa pepaya muda / telurTerus rebus adonannya sampai mendidih yang sebelumnya kita sudah sudah beriku minyakDan angkat adonannya ketika sudah mengapung (ini sudah berarti matang)Dinginkan dan lalu gorengSiap disantap dengan kuah / cuka.
Cara membuat cuka
masak air terlebih dahulu sampai setengah mendidih dengan air sedangmasukan asam jawa kedalamnya bersamaan dengan gula merah, rebus semuanya sampai semuanya mendidih dengan baiksetelah itu tambahkan juga bawang putih beserta cabe rawit (sesuai selera pedasnya)dan garam secukupnya, aduk pelan-pelan hingga ratasetelah dirasa siap, cicipi sedikit kepedasan dan asinya, jika sudah pas angkat dan tuang kedalam potongan mentimun yang sudah dipotong-potong tadi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar