Flaming Pointer
Flaming Pointer
Flaming Pointer

Sabtu, 27 Oktober 2018

Cara Membuat Bolu Lapis Legit

Bahan-bahan kode A :

6 butir Telur Besar

225 gram Gula Pasir

150 gram Tepung Protein Rendah

1,5 sdt Bubuk Spiku

1/2 sdm SP

75 ml Air

Bahan-bahan kode B :

300 gram Butter/Margarine

2 sdm Susu Bubuk

1,5 sdm Air

Langkah-langkah :

1. Kocok Bahan B hingga lembut dan ringan, kemudian kocok bahan A hingga benar2 kental dan putih

2. Campur kurang lebih 2 sendok sayur bahan A ke bahan B, aduk rata

3. Kemudian, masukkan bahan B ke sisa bahan A, aduk lipat dengan spatula

4. Siapkan loyang (saya 16x16cm) alasi kertas roti dan olesi margarine tipis2, lalu nyalakan Oven api atas saja agak besar (saya pake oven gas besar, kurang lebih 180 derajat)

5. Masukkan kurang lebih 5sdm adonan ke loyang, ratakan dengan punggung sendok, kemudian oven kurang lebih 5 menit hingga permukaannya kecoklatan, kemudian keluarkan loyang, tekan2 dan ratakan menggunakan alat penekan kue lapis atau punggung sendok, tuang lagi 5sdm makan adonan, kembalikan ke oven, ulangi hingga adonan habis

6. Terakhir, setelah semua adonan habis, panggang dengan api bawah selama kurang lebih 15 menit dengan suhu kurang lebih 160 derajat

7. Keluarkan dari loyang tunggu dingin sebelum dipotong agar kue benar2 padat

Catatan :
1. Kemaren, saya oven per lapis pas 5 menitan, kalo terlalu cepat coklat berarti api terlalu besar, kalo terlalu lama, berarti api terlalu kecil. Percobaan pertama sy pake oven listrik kecil Kir**, lamaaaaaaaaa, bisa 20menitan per lapis, padahal udah polll suhunya 😅 ujung2nya pindah ke oven gas

2. Kalo mau hemat, pake full margarine, tapi tiap lapis dioles butter tipis2 sebelum tuang adonan berikutnya, jadi rasanya lebih mewah 😄

8. Ini penampakan pas keluar oven, usahakan kecoklatan seperti ituuuuuh 😄

I LOVE YOU CAHYA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar